• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 工作动态
    省教育厅赴息烽集中营开展革命传统教育
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月13日,我厅组织处级以上党员领导干部赴息烽集中营开展革命传统教育,重温入党誓词,传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。厅长邹联克领誓并讲话。厅党组副书记、副厅长王碧海主持,厅领导赵廷昌、黄健、王慧、何秀黔、刘杰、邓厚勇、龚宁参加。

    公司在息烽集中营革命历史纪念馆《忠魂曲》雕塑前,邹联克代表全体党员向革命烈士敬献了花篮,并同全体党员一起向革命先烈三鞠躬,表达对革命先烈的无限追思和崇高敬意。面对鲜艳的中国共产党党旗,邹联克引领全体党员举起右手,握紧拳头,庄严地重温入党誓词。

    邹联克在讲话中指出,重温入党誓词,是再一次宣誓了作为共产党员的职责使命和责任担当。我们要牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,继承革命遗志,发扬优良传统,学习革命先烈无畏艰难、不怕牺牲的精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记嘱托,感恩奋进,自觉对标对表,走好新时代的长征路,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出贵州教育贡献。我们要牢记此行的目的意义,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,压实责任,统筹推进,努力使主题教育成为重温历史、牢记使命的过程,成为凝聚人心、思想升华的过程,成为强化学习、增强本领的过程,成为解决问题、推动发展的过程,确保“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。我们要牢记自己的职责,不忘教育人的初心,在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,不忘“教育强国”的初心,牢记“民族伟大复兴”的使命;不忘“教育为民”的初心,牢记“创造美好生活”的使命;不忘“立德树人”的初心,牢记“培养接班人”的使命,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,加快推进教育现代化、建设特色教育强省、办好人民满意的教育,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

    期间,大家怀着崇敬的心情聆听了《炼狱烽火 光照千秋》主题宣讲,参观了息烽集中营革命历史纪念馆,一件件实物,一张张图片资料,深深感染了在场的每一位党员。大家纷纷表示,要倍加珍惜当下的幸福生活,更加扎实勤勉地工作,以实干诠释对党忠诚,以实绩告慰革命先烈,决不辜负组织的信任和重托。

    公司厅机关、厅属单位50余名处级以上党员领导干部参加。

    图片1.png

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息