• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 工作动态
    省教育厅召开全省2019年学生资助暨生源地信用助学贷款工作视频会议
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持立说立行、立行立必的要求,进一步推进省委、省政府“两不愁三保障”脱贫攻坚“五个专项治理”工作,全面落实全国2019年度生源地信用助学贷款受理工作启动会精神,2019年6月19日,省教育厅召开全省2019年学生资助暨生源地信用助学贷款工作视频会议。

    会上,省学生资助办负责同志总结了全省学生资助和营养改善计划工作的成效;全面梳理、认真分析了全省学生资助和营养改善计划工作存在的突出问题;要求各地各学校要以问题为导向,认真开展学生资助和营养改善计划资金拨付不到位和政策落实不到位的专项治理,确保在今年春季学期结束前将学生资助资金拨付发放到位,保障农村建档立卡贫困学生从学前教育到研究生阶段全程全资助;传达了全国2019年度生源地信用助学贷款受理工作启动会议精神,明确我省2019年生源地信用助学贷款受理时间为7月1日至9月30日,要求各县(市、区)教育局强化服务意识,提前谋划准备,扎实做好2019年我省生源地信用助学贷款受理各项工作,确保助学贷款平稳有序开展。国家开发银行贵州分行客有关负责同志对加大生源地信用助学贷款政策宣传,扎实做好助学贷款受理方案与风险预案,做好助学贷款受理工作,加大诚信教育力度,做好贷款催收等工作提出了要求。盘州市教育局、七星关区教育局负责同志分别就生源地信用助学贷款办理点下沉和推进政务大厅办理助学贷款进行了经验交流发言。

    公司国家开发银行贵州分行有关负责人,省学生资助办全体人员,贵安新区社会事务管理局分管领导、学生资助中心全体人员和所辖普通高中学校分管领导,省属各普通高校、中职学校、普通高中学生资助中心负责人在主会场参加了会议。各市(州)教育局分管领导、学生资助中心全体人员,所辖普通高校、中职学校、普通高中学生资助中心负责人;各县(市、区)教育局分管领导、学生资助中心全体人员,所辖普通高中、中职学校分管领导,生源地信用助学贷款受理下沉点负责人分别在市(州)、县(市、区)分会场参加了会议。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息