• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 工作动态
    贵州省2019年国家助学贷款诚信教育活动圆满结束
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为构筑诚信社会、加强高校学生诚信教育、感恩教育,由贵州省教育厅、中国人民银行贵阳中心支行、国家开发银行贵州省分行共同主办,黔南民族师范学院承办的2019年贵州省国家助学贷款诚信教育活动,6月21日在黔南民族师范学院进行决赛和颁奖典礼。省教育厅副厅长级督学何秀黔同志出席颁奖典礼并为获奖单位颁奖。

    图片1.png

    决赛活动现场

    公司此次活动主题为“图说诚信传统美德、台演诚信当下故事”,全省53所高校积极参加了活动。2019年6月3日,主办单位与承办单位邀请省内相关专家在黔南民族师范学院进行初评。经过专家评审,20所高校的“台演当下诚信故事”作品入围本次活动决赛。6月21日,贵州大学等20所入围高校的参赛队伍在黔南民族师范学院逸夫体育馆经过一天紧张激烈的角逐之后,贵州师范大学、黔南民族师范学院荣获决赛活动一等奖,贵州大学、贵州职业技术学院、贵州商学院、安顺职业技术学院荣获决赛活动二等奖,贵州工程应用技术学院、贵州交通职业技术学院、黔西南职业技术学院、遵义师范学院、贵州电子商务职业技术学院、黔南民族职业技术学院荣获决赛活动三等奖,贵州航空职业技术学院、铜仁职业技术学院、贵州师范学院、贵州财经大学、贵州理工学院、贵州建设职业技术学院、贵州城市职业学院、贵州护理职业学院荣获决赛活动优秀奖。贵州大学、贵州师范学院、贵州财经大学、贵州师范大学、贵州商学院、贵州中医药大学、黔南民族师范学院、凯里学院、贵州交通职业技术学院、贵州理工学院10所高校获“优秀组织奖”。

    决赛结束后举行颁奖典礼,颁奖典礼上,黔南民族师范学院党委书记杨未教授致辞。获得一等奖的《影楼风波》、《一筐红鸡蛋》两个作品进行现场展演。

    图片2.png

    黔南民族师范学院获奖作品《一筐红鸡蛋》剪影

    公司贵州省教育厅学生资助办、中国人民银行贵阳中心支行、国家开发银行贵州省分行、中国人民银行黔南州中心支行、黔南民族师范学院的有关负责人和部分高校的代表参加了颁奖典礼。

    图片3.png

    向获优秀组织奖的单位颁奖

    图片4.png

    与会嘉宾与参赛代表留影

    此次国家助学贷款诚信教育活动的开展,将诚信教育与高校的校园文化建设有机融合,让诚信理念的种子在高校学生心中生根发芽、开发结果。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息