• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 工作动态
    省教育厅举办贵州省2019年“马工程”重点教材任课教师全员培训
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    公司为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国和全省教育大会、教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,扎实推进党的理论创新成果进课堂进头脑,切实做好20种新出版马工程重点教材的使用,6月21日,贵州省2019年“马工程”重点教材任课教师全员培训会在贵州师范大学花溪校区会议中心学术报告厅举行,省教育厅高教处负责同志出席开班仪式并讲话。

    省教育厅高教处负责同志在讲话中充分肯定了近年来我省本科高校“马工程”重点教材统一使用和任课教师培训工作取得的成绩,强调要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会精神,推进党的理论创新成果进课堂、进头脑,提高站位,明确要求,扎实推进贵州省本科高校“马工程”重点教材统一使用工作迈向新台阶。各高校高校要强化主体责任,高度重视“马工程”重点教材统一使用工作,持续抓好“马工程”重点教材任课教师的培训工作。

    开班仪式上,省教育厅邀请“马工程”重点教材专家作了专题报告,就“马工程”重点教材建设的意义进行了解读,分享了“马工程”重点教材编写的认识和体会。

    在任课教师全员培训中,“马工程”重点教材专家重点对《管理学》《教育学原理》《艺术学概论》《新闻采访与写作》4门“马工程”重点教材任课教师分别进行了集中培训,确保各高校“马工程”任课教师深刻领会教材内涵。

    全省各普通本科高校“马工程”教材主管部门负责人、培训部门负责人、教材科长、任课教师共200余人参加此次培训。

    图片1.png


    图片2.png

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息