• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 通知公告
    省教育厅办公室关于做好2019级部属师范院校公费教育师范生签约工作的通知
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    各市(州)教育局、贵安新区社会事务管理局:

    2019年,北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学和西南大学6所部属师范院校继续在我省招收公费教育师范生(详见2019年招生计划)。为做好我省2019级部属师范院校公费教育师范生签约工作,现将有关事宜通知如下:

    一、签约程序及时间

    (一)报考前签约

    1.为确保公费师范生毕业后有岗有编,报考公费教育师范生的考生,填写志愿时须与户籍所在市(州)教育行政部门签订由省教育厅统一制发的《贵州省公费教育师范生报考协议书》(见附件1),承诺毕业后回贵州省中小学校服务6年以上。

    《贵州省公费教育师范生报考协议书》可登录贵州省教育厅政务网“文件通知”栏http://meotive.com/自行下载、复印。

    公司2.签约时间:2019年6月24日至6月26日;签约地点:户籍所在市(州)教育行政部门。

    3.协议书一式二份,报考者本人及户籍所在市(州)教育行政部门各存一份。同时,各市(州)教育行政部门须按照本地签约人员名单,填写《贵州省公费教育师范生签约人员汇总表》(EXCEL格式,见附件2),加盖公章后于2019年7月3日前将电子版、纸质版送省教育厅(1份送省招生考试院,1份送省教育厅教师处)。省招生考试院将根据各市(州)教育行政部门汇总的已签订协议的考生名单,并根据考生所填志愿情况,从高分到低分投档。在规定时间内未签订有关协议的考生,招生部门不予投档。

    (二)录取时签约

    根据国家有关要求,公费教育师范生录取后,须与其录取学校和生源所在地省级教育行政部门签订协议。确认录取时,部属师范院校将把教育部制订的,经该校和贵州省教育厅签字、盖章的《公费教育师范生协议书》(一式四份),随同该校《录取通知书》一并寄送录取考生。录取为公费教育师范生的考生,需持录取通知书和经本人签字(未满18周岁者须同时由监护人签字)的《公费教育师范生协议书》,按学校规定时间及要求报到入学。

    二、有关要求

    公司各级教育行政部门、招生部门要高度重视,积极做好以下工作:

    (一)公费教育师范生有关政策请参照《省教育厅办公室关于做好2011级部属师范院校公费教育师范生签约工作的通知》(黔教办师〔2011〕215号)文件执行。

    (二)积极做好政策宣传。要采取多种方式让每一位报考者了解有关政策,动员、鼓励真正热爱教育、有志长期从教的考生,尤其是品学兼优、家境贫寒的农村考生报考。为加大宣传力度,各市(州)、县(市、区)要及时告知考生可上网查询。

    (三)认真组织签约工作。要明确分管领导、具体负责部门和第一责任人,确保在规定时间之前完成有关签约及材料上报工作。

    (四)各地要将本地公费教育师范生将来的实习、就业等项工作,纳入当地中小学、中职教师队伍建设总体规划,提前思考,统筹协调,确保国家有关政策落实到位,推进各地中小学和中职教师队伍建设。

    公司为做好公费教育师范生毕业后的接收工作,各市(州)要根据省有关要求,做好今年公费师范毕业生就业工作。

    附件:

    1.贵州省公费教育师范生报考协议书.doc

    2.贵州省公费教育师范生签约人员汇总表.doc

    贵州省教育厅办公室

    2019年6月21日

    联系方式:

    省教育厅教师处 陈炬

    公司电话:0851-85280302 邮箱:768779405@qq.com

    省招生考试院普招处 罗鹰

    电话:0851-85953710 邮箱:93420516@qq.com

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息