• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 战线联播
    省教育厅驻荔波同步小康工作队与贵州建设职业技术学院共同开展脱贫攻坚研讨会
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月16日,省教育厅驻荔波同步小康工作队与贵州建设职业技术学院共同组织开展“校企村携手合作职教助脱贫攻坚”研讨会。贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安,省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、荔波县委常委、副县长李进军,贵州建设职业技术学院副院长罗为荣、张隽出席会议。贵州建设职业技术学院有关部门及分院负责人、省教育厅驻荔波同步小康工作队全体队员、部分合作企业代表参加会议。

    校企村携手合作是脱贫攻坚的有效抓手。此次研讨会旨在进一步创新荔波县扶贫模式,构建长效脱贫机制,推动荔波县产业发展与脱贫攻坚同频共振,带动贫困地区脱贫致富。

    鲁源安同志代表学院向工作队全体队员及企业代表的到来表示欢迎。鲁源安同志指出,贵州建设职业技术学院以学习实践“三扶”脱贫论为动力,结合学院实际,将职教扶贫工作落到实处。自2016年学院开始对口帮扶荔波县以来,采取包括选派驻村干部、捐款捐物、党委走访扶贫送温暖活动、帮扶地方产业发展、培训农村剩余劳动力等方式,建立与荔波县的血肉联系,助力荔波县拔除“穷根”。

    公司李进军同志代表省教育厅驻荔波同步小康工作队和荔波县向贵州建设职业技术学院一直以来对荔波县的帮扶和对省教育厅驻荔波同步小康工作队的支持表示感谢。他向与会人员通报了省教育厅驻荔波同步小康工作队的工作情况及学院驻村“第一书记”的工作情况。他指出,此次赴贵州建设职业技术学院参加脱贫研讨会是省教育厅驻荔波同步小康工作队成立以来第一次走出荔波,与厅属学校开展深层次对话与合作,意义重大。贵州建设职业技术学院选派的3名驻村干部综合素质高、工作能力强,为荔波县脱贫攻坚工作作出了贡献,是全省教育战线学习的榜样。下一步,省教育厅驻荔波同步小康工作队还将与贵州建设职业技术学院探索更加多元化、长效性的帮扶模式,加快推进荔波县全面小康的早日实现。随后,工作队队员向与会人员介绍了驻村工作情况、农村产业发展情况及工作难点,并在现场向企业代表展示荔波县农特产品,商讨校企村合作事宜。

    会上,工作队与企业代表达成了系列意向性合作。同时,企业代表还向荔波县贫困地区捐赠了物资,表示将同贵州建设职业技术学院与同步小康工作队携手,共同与助力荔波县早日脱贫做出贡献。

    图片1_副本.png

    贵州建设职业技术学院鲁源安书记代表学院欢迎工作队全体队员及企业代表的到来,并向与会人员介绍学院对口帮扶荔波县工作情况图片2_副本.png

    省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、荔波县委常委、副县长李进军代表省教育厅驻荔波同步小康工作队和荔波县政府对学院对口帮扶荔波表示感谢

    图片3_副本.png

    研讨会上,校企村就如何更好地实现三方合作、助推脱贫攻坚进行热烈地讨论

    图片4_副本.png

    企业代表向荔波县贫困地区捐赠物资

    图片5_副本.png

    研讨会校企村三方代表合影

     

     

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息