• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 公司 » 战线联播
    贵州建设职业技术学院赴荔波开展脱贫攻坚调研
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为落实省委省政府关于2019年脱贫攻坚及“五个专项治理”等统一部署,6月20日,贵州建设职业技术学院党委书记鲁源安一行赴荔波县开展脱贫攻坚调研。在荔波期间,贵州建设职业技术学院与荔波当地开展了脱贫攻坚座谈会,组织学校派驻荔波的第一书记进行谈心谈话,携手企业开展捐赠活动,并走访慰问困难群众。省教育厅驻荔波同步小康工作队副队长、荔波县委常委、副县长李进军,荔波县委组织部部长李松,学院有关部门、荔波县教育局负责人陪同。

    鲁源安在听取县委组织部、省教育厅驻荔波同步小康工作队、3名驻村队员的工作汇报后,对队员们的驻村工作给予了肯定,同时表示,学院将加大对荔波的帮扶力度,并就扶贫工作提出几点要求,一是目标任务要明确,切实提高政治站位,把扶贫工作当做重中之重来做,增强责任感;二是严肃驻村工作纪律,明确工作职责,力戒扶贫工作中的形式主义,官僚主义,确保按时打赢脱贫攻坚战;三是鼓实劲,办实事,不断适应新机遇、新形势、新要求,在帮扶上下足功夫,坚持工作沟通对接;四是在驻村过程中坚持多走访,摸清贫困情况,创新扶贫方式方法,探索和总结好经验好做法,切实帮助群众增收致富,为全面打赢脱贫攻坚战献出自己的力量,确保脱贫工作保质保量完成并顺利出列。

    李松在座谈会上介绍了学院近年来对荔波的帮扶情况,感谢学院对荔波脱贫攻坚工作的大力支持,介绍了学院派驻荔波县开展同步小康驻村工作3名同志的情况。李进军在会上介绍了省教育厅驻荔波同步小康工作队的工作开展情况,高度赞扬学院3位驻村干部的工作态度和工作能力。驻村工作队员杨延立、刘晓军、陈瑜分别作驻村工作汇报,提出了脱贫攻坚工作存在的困难等。

    公司学院一行在黎明关乡白岩村开展“校企村携手合作 职教助脱贫攻坚”捐赠活动,组织西能电科建设有限公司、贵州省绿筑科建住宅产业化发展有限公司向省教育厅驻荔波同步小康工作队捐赠第一批办公物资,共捐赠电脑 15 台,打印机5台,价值 57000元。

    捐赠仪式完毕以后,学院一行在走访了白岩村覃义合、罗银寿两户贫困家庭,为他们送去电磁炉等生活用品。

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息