• 省教育厅官方微博
  • 您当前所在位置: 公司 » 业务工作 » 高等教育
    2019年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”启动仪式在铜仁举行
     字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神、全国全省教育大会精神,以及习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,鼓励我省青年学子用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫,推动我省社会经济发展,6月12日,2019年贵州省高校“青年红色筑梦之旅”活动在铜仁周逸群烈士陈列馆启动。省教育厅及全省46家相关单位共240余人参加了活动。活动由贵州省教育厅主办,铜仁市人民政府、铜仁学院承办,碧江区人民政府、万山区人民政府协办。

    公司省教育厅高教处邸姜滔处长讲话,他希望各高校要进一步提高政治站位,深入领会习近平总书记、省委孙志刚书记的指示精神,鼓励青年学子积极参赛,勇立时代潮头,点亮人生航程,取得优异成绩;要进一步聚焦全省脱贫攻坚与乡村振兴,更大范围、更高层次、更深程度开展今年的“青年红色筑梦之旅”活动,引导广大师生以项目团队组团驻村帮扶、项目实地对接等形式,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,进一步深化活动成效;要认真总结往届大赛成败经验,树立“合作共赢、共享成果”的意识,及时组建指导教师团队,统筹全校资源做好备赛工作,做好参赛项目的培育工作,举全省之力,整合全省高校最优质资源,着力打造有贵州特色的参赛项目,力争比赛成绩有新的突破。

    公司此次贵州省高校“青年红色筑梦之旅”活动,以“唤醒红色黔东记忆,点燃青年创业梦想”为主题,目的是号召新时代中国青年到红色革命圣地,重温红色记忆,厚植家国情怀,升华品德修为,承继奋斗传统;号召新时代中国青年到人民群众中去,学习广大群众身上所展现的可贵精神,发掘老一辈人建功立业背后的成长规律;号召新时代中国青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在脱贫攻坚战的伟大奋斗中实现人生价值。

    公司启动仪式上,相关高校代表和企业、贫困县乡村代表签订了合作协议,为大学生开展“青年红色筑梦之旅”提供资金技术支持和指导,助力青年实践创新。启动仪式结束后,与会人员参观了周逸群陈列馆和“青年红色筑梦之旅”实践团队项目展。

    公司据悉,“青年红色筑梦之旅”活动是中国“互联网+”大学生创新创业大赛系列活动之一。活动的开展,旨在推动创新创业教育与思想政治教育相融通,鼓励青年人将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,将红色筑梦之旅打造成一堂最有温度的高校思政课。

    图片1.png

    上一篇:
    下一篇:

    相关信息